Бессмертный полк вновь по земле шагает

Бессмертный полк вновь по земле шагает:
По сёлам, городам родной страны.
О павших воинах напоминает –
Восстали, лучшие её сыны.

Из пепла, птицей Феникс, возродились;
Их лица излучают дивный свет.
Незримой тенью души опустились,
Напомнить ужасы военных лет.

Единым строем скорбь объединяет,
Портрет прадедушки в руках держу.
Неотвратимо сердце призывает,
Меж горем, счастьем проложить межу.

Далёк, победоносный, сорок пятый,
Что мир, свободу людям подарил.
Где каждый первый, третий, иль десятый
Солдат советский — жизнью заплатил.

Фото из Интернета.


Рецензии
А время ряды его всё пополняет…
Невыносимо больно всё осознавать…
Здоровья Вам, Анатолий и радостей уходящих дней!

Александра Сердюкова-Ерошевич   15.08.2024 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.