Инь-ян

Я шел за тобою,
Дойдя до предела,
И меркою стал горизонт.
Ответь, ну чего твое сердце хотело?
Сжечь солнце? Попрать небосвод?

Ты космос, и всей этой черною бездной
Ты губишь идущих вослед.
Не выронив слово,
Ответь, только честно,
Ты - есть, или все-таки
Нет?..

Теперь между нами
Полей океаны
И долы бескрайней воды,
Но горы пустышки
И хладны саванны
Для связанных клятвой на "ты".

Ответь же, не пряча
По ветру печали,
Глаза отведя на закат,
Вселеннская сила,
Что мы обещали
Друг другу -
Ты этому рад?

Ты странник бездомный,
Я путник безлицый,
От века расходимся вдаль,
Нас видят драконы и прочие птицы,
Нас греет не шкура, а сталь,

И мы были рады когда-то такому,
Желая весь мир обойти.
Но что, если сдаться на милость другому?
Что, если друг друга
Простить?

Усмешку твою я учую в рассвете,
Что алость смешала с росой.
И вновь бреду в дали я под руку с бредом,
Душою и телом босой.


Рецензии