Ужо ужу я покажу
И нет меня в тебе,
Вот с коромыслом за водой
Шагаю при луне."
Г.А. Высоцкая «Я становлюсь уже чужой»
http://www.stihi.ru/2018/01/07/9500
Я становлюсь ужу чужой,
И нет его во мне,
Лунатю по ночам порой
Блуждаю чёрт-те где.
То за водой бреду зимой,
В бреду скользя по льду,
А ты, как рысь, бежишь за мной,
Куда я не пойду.
То скал мерещится оскал,
Железных, как тиски.
Но ты зачем-то поскакал
В зыбучие пески.
А я осталась где-то здесь
На перепутье струй.
Ты растворился, словно взвесь,
Ни рук, ни ног, лишь буй.
Я с коромыслом, как с веслом,
Стою на берегу.
Не подползай ко мне ужом,
Огреть ужо могу.
Свидетельство о публикации №118070804134