Звезды

Темный лес узором ярким,
Под сафитами луны
И блестящие огарки,
Звезд далеких в нем видны.

Симафорят бликом мягким,
С древних, звездных рубежей.
Ночью черной, светом дальним,
С каждым разом все сильней.

Я смотрю на искры эти,
Сквозь туманы облаков.
Может быть мы все же дети,
С дальних звездных берегов.

На Земле проводим годы,
За грехи в других мирах,
По ночам родные звезды,
Ищем взглядом в небесах.

Манят нас домой обратно,
Этих дальних звезд огни,
Как же тут в лесу занятно,
Говорят со мной они.


Рецензии