Вперед-назад, ударимимо
Была со сборной неприглядная картина.
На мундиале, в восемнадцатом году
Хорваты напрягли нашу страну.
Вперед - назад, удар ... и мимо
Так где же ты, засада-мина?
Ну, почему не наш был счёт?
Кто виноват и где просчёт?
Играть на поле, бить в ворота -
Ведь это каждому охота!
Но есть нюанс, один нюанс,
Игра - не вечность, только шанс
Одни играют, забивают,
Другие бегают, и ... пропускают
Кто виноват, что результат -
Зависит от всего?! И факт:
В стране, где нет ни физкультуры,
Ни массового спорта, ни культуры...
Не может быть и чемпионов
На фоне жуликов, воров и гномов.
Что в спорте, что в искусстве, что в науке
Проблем ни мало... Не до скуки
Растить спортсменов-чемпионов,
Где будет счёт на фоне голов
Ворота сборной - это зеркало страны,
Каков футбол - такие мы.
А, может, всё наоборот?
Наука, спорт - это народ?!
Чудес на свете счесть ни мало,
Но есть конец, и есть начало...
Не будет побеждать никто,
Кто верит в чудо, ё-моё...
Большие стадионы - это класс!
Но не об этом сей рассказ.
Народ свой надо не доить,
Людей своих надо любить!
И деньги тратить на детей,
На женщин, молодёжь, врачей,
На инженеров, работяг и инвалидов,
На стариков, крестьян и просто индивидуумов.
На всех, кто трудится... А деньги знают счёт,
Тогда, быть может, и в футболе повезёт...
08.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118070803928