С образОв небес

                Памяти Андрея Дементьева

На кипах хмурых облаков
Лик расстилается зари,
Хоть нынче, видно, нелегко
Открыть ей вежды в их жмурИ.

Пусть свет не блещет прямотой,
Он ясен, горько без него…
Певцу заказан путь домой,
Но разве песнь его – изгой?..

Где семь небес, там семь и бед,
Да одинёшинек ответ
Дороги, где итог один;

Поэт ушёл - лиха беда:
В России яркая звезда
Погасла в череде годин.

27.06.2018 г.


Рецензии