О магии футбола

Футбольный бог, видать, один
По городам и весям Мира:
Любых народов господин,
Тот - многолик в чреде кумиров.

Мы поклоняемся ему
По неосознанной причине,
И страстно сердцу - не уму -
Даём вовлечь себя в пучину

Переживаний, что несут
Попеременно боль иль радость;
Шля судьбоносный случай в суть,
Брачует он успех с утратой.

«Его величество» футбол,
Хоть важен, - лишь один вид спорта,
Где, как в рулетке, произвол
Удач в игре царит упёрто.

07.07.2018 г.


Рецензии