На белом свете

На свете на этом тепло и светло,
Есть всё, что для жизни нам надо,
Жаль, жизнь коротка, но мне всё ж повезло
Узнать в ней о Рае и Аде.

Красоты природы — для нас чудеса:
С рекою и ласковым ветром.
И старый за ветхой калиткою сад
Эдемом нам кажется светлым.

Скучает природа, но сбесится вдруг —
Как будто найдя развлеченье,
Пустыню оставит на вёрсты вокруг
То взбурлит потоков теченье.

То землетрясенье пошлёт нам, то шторм,
Неся запустенье и горе,
То адской жарой нам напомнит о том,
Что Рай — это отдых у моря.

Хватает волнений, хлопот и забот,
Болезней, тревог друг за друга,
Но свет этот лучше, конечно, чем тот…
Где райские кущи да скука.


Рецензии