То ль ребячий каприз...

То ль ребячий каприз, то ль маразм старика,
Только лето теряет границы реалий-
Растеклась, набухая дождями, река,
Расплылись студенисто неясные дали.

Обретать очертания то ли невмочь,
То ли лень,
И недели плывут самотёком.
За окном- то ли день, то ли белая ночь
С воем ветра- должно, о себе, одиноком.

И убогий рассвет, обращаясь в закат,
Не спеша отпускает часы, будто петли...
То ль ребячий каприз,
То ль маразм старика,
Но собою сезон в этот год неприветлив


Рецензии