Стать тучей то же в чем-то благодать
Стать тучей то же в чем-то благодать,
Как говорил упрямый Заратустра.
Но эту Землю медом поливать -
Смешно. Когда-бы не было так грустно.
Душа умрет задолго до кончины.
Не молнией пронзающей сердца -
Цветком надгробным отцветет причина
Всего, за что сражался и писал.
И ты поймешь что нечего терять,
Не жаль ни духа, ни сгоревшей плоти,
И за меча схватившись рукоять,
Расчистишь путь к Божественной Свободе!
Ворвется ветер, свежий как рассвет,
На дно души, давно забывшей Бога...
На миг в глазах увидишь яркий свет,
И вдруг поймешь, что потерял дорогу.
Он обманул - там не растут деревья,
На той вершине холодно и пусто.
Пигмалион лишь грезит Галатеей,
И в этом суть печальная искусства.
Свидетельство о публикации №118070803461