На Луне
обитают на спутнике чертовы тени.
Это я их соткал из полночных видений
и заслал в ареал непонятных теней.
Завязались бои. У обеих сторон
есть свои командиры – лихие герои.
Между ними – конфликт, как при взятии Трои,
только нет там привычных для нас похорон.
Все бойцы будут живы совместно с творцом.
А когда я умру, в смысле Землю покину,
побледнеют они, как засвеченный снимок,
а затем растворятся – и дело с концом.
Здесь «с концом» не для рифмы, имеют конец
все дела, что когда-то имели начала.
Этих дел и творцов во вселенной немало –
вон уж стих на стене нацарапал юнец.
Свидетельство о публикации №118070803413