Званных много
ЗВАННЫХ МНОГО.
Ян Гус, Жанна д/Арк, Кампанелла,
Другие, – несть им числа –
Страдали за правое дело, –
Тяжкой Судьба Их была.
Они все служат примерами,
Как реагируют люди –
На лучшие все устремления, –
Пощады за это не будет –
Даже и здесь и сейчас, –
Как было уже не раз.
Свет, который внутри –
Вступает во взаимодействие
С энергиями среды,
Встречая противодействие –
Со стороны тёмных, –
На все варианты готовых.
И удивляться не стоит,
Что жизнь Служителя Света –
Находится под прицелом –
И людей, и Судьбы.
Мы жизнь такую достойной –
Считаем для человека,
Что словом живёт и делом, –
Не так, как живут рабы.
Его Свет – не «мира сего» –
И нетерпим тьмой.
Но в мире нет ничего, –
Что так управляет Судьбой.
Это – Подвига Свет, –
Которым и жив человек.
Тот, кто на Подвиг способен, –
Свой Светоч по жизни несёт.
Он Атласу будет подобен, –
Что держит Небесный Свод.
Всё испытуется Жизнью сурово, –
Всё неспособное сгинет в пути.
Только несущий Света Основы, –
Сможет в Мир Новый войти.
Только подумать, в Твердыню в столетие –
Двое доходят или один.
Словно за все тысячелетия –
Не было для Восхождений причин.
Не потому ли Подвиг такой –
Пока не под силу землянам,
А Светоч Несущий, для мира – изгой?
Он кажется людям странным.
Нередко таких распинали –
И на костры посылали…
Где же они, претерпевшие всё,
Прошедшие всё до конца,
Что своим Сокровенным Огнём –
Зажгут людские Сердца?
Позванных много, но Избранных мало, –
Где же дошедшие к Нам?
Время сегодня настало –
В Сердце построить Храм.
Иначе – Конец Бытия.
Как очень опасных бактерий –
Нас сбросит Планета Земля –
И Небо отвергнет нас.
И Преисподняя двери –
Откроет нам здесь и сейчас…
Свидетельство о публикации №118070803304