Дело не в том...
ДЕЛО В ТОМ…
Дело не в том, чтобы нам не страдать –
И не иметь Испытания,
Но чтобы страдания помешать –
Не могли устремлённым Сознаниям
На Огненном Восхождении –
В Сферы Преображения.
Иллюзия благополучия,
Как правило, тем кончается, –
Что призрак её рассыпается,
А ваша жизнь погружается –
В условия более худшие.
Именно в осуществлении –
Желаний скрывается яд,
Который несёт разрушение
Иллюзии счастья земного, –
Вся жизнь превращается в «Ад», –
И не начать её снова.
Первые впечатления –
Счастья проходят быстро.
Гаснет надежды Искра, –
Дальше начнутся мучения.
Привычка на «нет» сводит –
Лучшие ощущения.
Астрал на волне одной –
Долго не может вибрировать.
Он будет любой ценой –
На чувствах паразитировать
И требует изменений –
И новых во всём ощущений.
Но на основе астральной –
Базироваться нельзя.
Опора нужна для Сознаний –
Из области Духа-Огня.
Только в области Духа –
Есть Радость Непреходящая
В Ритме Сердечного и стука, –
Жизненная, Настоящая.
Но Радость не о себе, –
Но о всеобщей Судьбе.
Радость поймём шире –
О Новом грядущем Мире.
…………………………………………..
На делах наибольшей длительности –
Необходим упор.
Нового Мира Действительности –
В них отражён кругозор.
Чем дальше якорь забрасывать,
Те глубже себя человек –
Станет с Грядущим связывать, –
Но если Основа – Свет.
Тот, кто своё Восхождение –
Устремляет в Грядущее,
Тот мудрое принял решение, –
Благословенны Идущие.
Но тот, кто избрал тропу
Земного благополучия, –
Тот бросил свою Судьбу –
На усмотрение случая.
Точнее, – на растерзание, –
Ведь Воли нет у Сознания.
Но срок всему подойдёт –
Вместе с земным пребыванием.
И вместе с телом умрёт, –
Очень земное сознание,
Точнее, – малое «я», –
«Пухом ему земля».
Свидетельство о публикации №118070803257