ты даришь мне трудное детство

ты даришь мне трудное детство,
а я тебе сразу зрелость,
чтобы нам обоим не думалось,
не жилось и не пелось,
чтобы были мы неделимы,
неслыханно нахальны, крылаты,
задирали свои курносые,
в "города" играли под солнцем на лавке
и валялись на пляже.
а после - прыгали в воду,
пока не сведет ноги судорога,
вокруг нас с тобою сутолока,
а мы просто рады,
потому что духовно богаты,
еще взрослой жизнью и ипотекой,
счетами, болезнью, не мечены
и беспечны.
были мы настоящими,
сильными, хоть и малыми,
и верили, что всё - наше,
свет мой, мой свет,
сейчас даже и так не скажешь.

ты даришь счастливое детство,
а я тебе кризис и зрелость.
ну, как тебе в первый раз с ней нежилось
да лежалось, курилось и пелось?
ну как ты, играешь с ней в "города",
лежишь на пляже?
ну как, обгоняете ли друг друга,
что ты ей шепчешь? что потом скажешь?

ты даришь мне мудрую зрелость,
а я тебе  детство.
ты в моих снах где-то там,
живешь  по соседству,
твоя мать выходит на шлаковую, зовет в дом,
насытиться мясным пирогом и согреться,
скоро август и мы разъедемся.
дескать, давай прощаться,
дружок моего нескончаемого декадентства,
ты был "гордость отца", когда стал кадетом.
мои стихи о тебе не стоят и пятака, лишь посмеяться.

ты даришь спокойную жизнь,
а я тебе - воспоминания.
были мы настоящими, понимали без слов и признаний,
читали мысли друг друга, словно бы телепаты,
сейчас даже страшно признаться, что мы - суррогаты.

-

сохрани в себе того юного и несуразного,
наивного, чьи губы со вкусом мёда и молока,
а кожа - солёный миндаль. сохранись ты во мне сполна
и заполнись всклянь.


08.07.2018


Рецензии