О детстве

Закружила суета.
Будто в лампе мотылёк,
Укрываясь от огня,
Накануне что завлёк.

На мгновенье погоди,
Выслушай минуту:
Сердце бьётся там, внутри,
Оживает утром.

Посмотри, как мир хорош,
В лужах отраженье,
Гладь реки и тут же дрожь.
Памятны движенья.

Запах с детства, что знаком,
Утренние росы.
Пахло булкой, молоком,
Мама заплетала косы.

Бабушка пирог пекла,
В сказках старину перебирала.
Дедушка чинил в углу секрет,
С нами в швей играя.

... Детство пахло молоком,
Помнится улыбкой, звонким смехом.
Памяти пылится целый том.
Ценно вспомнить иногда об этом.

14.06.-08.07. 2018 г.
 С праздником!


Рецензии