Пролив

Пролив блестел, как серебро, шуршал каштанными Ветрами,
Скрывал от взглядов берег звёзд,
 берег восточными дарами.
Забыв причинное руно, вливаясь патокой ночною,
Там лишь шептал о чем прибой, мерцая парам колдовское...
Кресты сомкнулись в небесах, скрутились вечные кометы,
И мир вздохнул, как прошлый раз, вдохнув весенние приметы...


Рецензии