Он был не прост, зато удобен...

Он был не прост, зато удобен
И солнца всем хватало здесь.
И каждый, позабыв про честь,
Брал у него на что способен.

Но можно ль, красоту украсть?
И вдоволь насладиться чудом?..
Сластей земных рассыпать груду,
Но в ад кромешный - не упасть?

Или подняться над жнивьём
Бесправным колоском невинным..
И, вновь сгореть в аду живьём,
И возродиться в тёплых ливнях...

Но, каждый, позабыв прочесть,
Брал для себя, что уже есть....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.