Пичуга и Кукушка
В кормах вблизи проблему испытала;
А далеко искать - опаска ей мешала
Оставить деток... Но в конце концов
Кукушка у гнезда случайно села.
"Голубушка!.. Родная!.. - мать запела. -
Тебя сам бог на выручку прислал!
Ты не присмотришь ли?..А то обед настал,
А я не припасла ещё ни крошки;
Ни ягоды какой-нибудь, ни мошки". -
"Как не помочь... В одном живём кругу.
Лети хоть вглубь лесов, постерегу!" -
Ей нянька беззаботно отвечала.
Расстались.... Но охранница делам
С соседями беседы привечала;
А там
(Коли судить по назидательным словам),
Где спит ответственность, любой порыв провален:
Один птенец успел упасть с высот,
Другой был шершнем до смерти ужален.
А что ж Пичужка?.. Завершив облёт,
С добычею к гнездовью воротилась
И лишь в слезах за голову схватилась!
-------
Кто и своих детей ни ценит,
Ни голубит,
Заботливым к чужим уж точно же не будет.
...
Свидетельство о публикации №118070802854
С уважением пожеланием новых успехов.
Анатолий Яльницкий 08.07.2018 12:18 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 08.07.2018 12:26 Заявить о нарушении