осенние листья

… взбалмошный ветер гоняет сухую листву
воплем прощальным скрежещут листы по асфальту,
слушая осень, дивишься её естеству,
трепету жизни и смерти в мозаике смальты,
ты мозаична, отрывиста в трелях своих, -
вот акварелью подёрнулась неба полоска,
вот журавли ненавязчиво просятся в стих,
вот параллели зимы и весны отголоски,
ты так объёмна, что вечность приветствует миг,
солнышко светит не ярко и щурится слепо,
мне начинает казаться, что я твой двойник,
но разуверят ползущие листьев скелеты

и, отрезвляюще, вдруг, зазвенит синева,
лучик расширит усталый зрачок до вселенной,
«осень печальна…», какие пустые слова!
осень – прощальное шествие увеселений.

18.02.14


Рецензии