Звонок другу

Ты оглянись вокруг, мой друг,
Ты видишь, мир трещит по швам.
Какой –то замкнутый порочный  круг,
Поговорим с тобою по душам.
С тобою мы работали всю жизнь,
Мечтали, что когда-то заживём.
А что в итоге?  Мой друг, скажи?
До пенсии  мы не доживём?
Зачем тогда здоровье не щадили?
Детишки нас порой не видели.
А с детства нас родители учили
Трудиться, но разве мы предвидели?
Что нам еще добавят срок,
И пенсии нам не видать.
Как будто выстрел сделали в висок,
О пенсии придется помечтать.
Ты не подумай, я не рыдаю.
Обидно, за народ.
Я кулаки  сжимаю,
До боли в сердце, жалко стариков.
Смотрю на них с тоскою: здоровья нет,
Нет радости от отдыха такого.
Что скажешь? Я обращаюсь, друг к тебе.
Ведь, ждали они отдыха иного.


Рецензии