Седой Урал - тебя люблю я с детства

Туманная, дождливая погода
Укрыла под собой верхушки гор.
Мы солнышка не видели полгода,
Об этом повседневный разговор.

Посетуем, мой друг, на жизнь с тобою.
Про вечный холод, где  гнездится мгла.
Где люди неулыбчиво суровы.
Природа, камениста и скудна.

Стоят, рисуясь сосны  вековые.
С гор плещется прозрачная вода.
Встарь здесь трудились люди крепостные,
И семьями  осели навсегда.

Седой Урал - тебя люблю я  с детства .
Здесь испокон веков жила родня.
Старинный дом с тобою по соседству -
Прости ,  что я покинула тебя.


Картинка из интернета



 


Рецензии