Другу...

Опустилась ночь и дома окутала.
Листья во дворе ветер завертел.
Что-то уж совсем жизнь меня запутала,
Видно что-то в жизни я не успел...

Я открыл окно, сигарету выкурил.
Мысли ни о чём, на душе скребёт.
Перестал шутить, словно сердце выбросил.
Словно всё в груди обратилось в лёд...

Что-ж охота так закричать, расслабиться..
Да напиться-б мне, чтобы мысли в дым...
Друг уехал, трудно мне с грустью справиться,
Чувствую себя стариком седым....

Верить не могу, что два мудрых ворона
В небе лживых слов правды не найдут.
Разошлись с тобою сегодня в стороны,
Но уверен я - наши дни придут.

Мы ещё споём вместе песню звонкую,
Перебор гитар тишину порвёт.
Жизнь стегнём кнутом, словно клячу сонную,
Понесёмся вскач, зная наперёд...

Зная наперёд, что опять расстанемся,
Но без расставаний и нету встречь...
Да мы-ж с тобой, коль вместе, хоть с чёртом справимся
Даже если богу не ставить свечь...


Рецензии