Птичий текст 2016

Мне надоели дурацкие стычки,
пальцем в меня вновь молва злая тычет,
я дураков зря не стану корить,
боже, о чём же мне с ними талдычить? -
нет, я по-птичьи учусь говорить,
даже и думать желаю по-птичьи,
но иногда, как всегда, по привычке
снова кому-то даю "прикурить"...
Ты меня спросишь: "причём здесь кавычки?" -
но объясняться нелепый обычай,
и у меня в этот час не горит,
и не подумаю я объясняться, 
нынче и сны мне лишь птичьи приснятся,
знаю: в полёт мне пора отправляться.
Боже, о чём ветры плачут навзрыд? -
мне путь на юг совершенно открыт,
к югу душа моя птицей летит,
яркая звёздочка в небе горит...
Коль текст со звёздочкой, то это значит,
что примечанье к нему тоже есть,
знаю: не даром мной стих этот зачат,
Боже, пошли мне счастливую весть,
жить на земле не желаю иначе
и сочиняю опять птичий текст...
         
       


Рецензии
Замечательно!

Ирина Стефашина   13.08.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.