Поэт не должен ведать страха

Поэт не должен ведать страха,
Писать всю правду о себе,
Об окружение ближайшем
Встречающемся на пути.

Без предрассудков,
Лаконично в строках
События донести.
Чтобы потомки изучали
По нашим строкам
Предков жизнь.

И знаменитого Гомера
В пример поставлю я вам здесь
События своей эпохи
Он гекзаметром описал.

Не сильно складно,
Но понятно, что до сих пор
Читаем их
И многие уж поколения
Умы волнует стих простой.

Не всем дано поэтом быть великим
И Пушкины рождаются один на миллион.
Но грамоте все мы научились
Умеем мы владеть пером.

Пишите, не стесняйтесь,
А что люди подумают?
Вопрос это  не должен волновать.

Когда вы пишите, вы мысли развиваете
И соответственно и речи ваши
Будут интересны для других.

Выходит этим для себя
Вы пользу принесёте
Один не сможет охватить
События страны.

А каждый по чуть-чуть
И вот история народная
Правдоподобная звучит.

А если будут вас ругать
За стих нескладный
Не обижайтесь,
То от скудоумия ума.

И отвечайте так,
Не член Союза я писателей,
Я вольнодумец самобытный,
О чём хочу о том пишу.

Не скрою, попадаюся
Средь пишущего брата
С душой колючего ежа,
Напишут пару строк
И уж считает он себя белинским.

Что без зазрения совести
Влезает он в пространство личное
Со своей взлохмаченной козлиной бородой.

Таких не удосуживайте даже взглядом,
А лишь порадуйтесь, раз зацепило
Старания твои значит не зря.

Ведь каждый результат
И положительный и отрицательный
То есть работа,
Работа для развития ума.

Живущие кто в страхе,
Те всего боятся,
Но это патология, болезнь.
На генном уровне по ДНК
Им страх тот передался.

Знать предки в страхе жили
И жизнь была для них
Словно дремучий лес.


Рецензии