Мы за словами не следим

Мы за словами не следим,
Легко обидим, нагрубим,
И так же каемся легко,
Раскаянье не глубоко...

Живо предание: будто бранью,
Мы раним ангелов своих,
А матом - пулею в нагане,
Мы с лёту  убиваем их.

Средь ангельских рядов разброд,
Глаза с мольбою смотрят с неба,
Когда от боли и от гнева
Я снова открываю рот.

О, Боги, пусть мои слова
Застрявши в горле каменеют...
По небу только облака
Плывут, а не слетают перья.

Живи, мой ангел, без тебя,
Мой мир поблекнет и исчезнет.
Ведь Богу армия добра сейчас нужна,
Как никогда была необходима прежде.

Уж лучше на уста печать,
Нам наложить, чтоб не раскрылись.
Довольно нам плодить печаль,
И разрывать чужие крылья.

08.07.2018 г.


Рецензии