Культ из личности

Тебе:

 Я не испытываю радости,
От написания стихов,
Свои воспитанные слабости,
Уж побороть почти готов

На почве ревностного рвения,
Свой укорачиваю тон,
В плену дремучего сомнения,
Срываюсь в пошлый mauvais ton

И не пишу…
Когда не пишется,
Пустых рифмованных длиннот,
И не дышу….
Когда не дышится,
И болью сковывает рот

Когда до хруста сжавши челюсти,
Свой перебарываю страх,
Твои вытравливаю прелести,
В когда то сказанных словах

И...забиваю гвоздь на памяти,
Оберегая свой покой,
И не пишу….
Прощальной грамоты,
Сто раз простившийся с тобой

В тисках своей эгоцентричности,
Смирюсь с обидой ли,с судьбой,
Но не приемлю КУЛЬТ из ЛИЧНОСТИ,
Не раз мне явленный тобой.

Я не испытываю радости...

8.07.2018г.


Рецензии