Назови свою дочку Анисией

Назови свою дочку Анисией,
Пусть раскроются синие выси ей,
Перламутром шелков неба с розами,
Заплетает пусть ветер косы ей,
И Луна до зари тает свечкою,
Солнца лучик согреет темечко,
И трава после первых проталинок
Нежной роскошью расстилается,
Зажурчат ручейками в поле
Молодые годы весёлые,
Оглянувшись на них,
Вдруг увидишь ты
Повзрослевшей Анисию,дочь свою,
В безмятежные тихие ночи
Пусть хранят её светлые очи,
И рассветные дали с зарницами
Пусть пылающей светят жарптицей,
Назови свою дочку Анисией,
Пусть раскроются синие выси ей,
Грозы ливнями умываются,
А глаза её улыбаются!


Рецензии