мы умеем видеть заранее

мы умеем видеть заранее ,мы умеем вплести слово
в ковёр жизни других людей .
это известно и совсем не ново , этого даже нет
в списке чужих идей .
просто смотри , куда идёшь и что пишешь ,
просто протри глаза .
в каждом есть высший , всевышний ,
но есть и то , что зовёт назад .

есть в каждой истории то место , где легко ошибиться ,
а ошибку найти ещё быстрей .
между нами как бездна , в ней быстрокрылые птицы
отличают людей от нелюдей .
есть в каждой истории и раны , и мозоли ,
и побег в пропасть , словно там выход.
но нам наврали , вшили , до зрелой боли -
в нас полная неразбериха
до тех пор , пока мы не вскроем вены
и не изучим собственные шаги .
мы умеем видеть все перемены ,
но ты словом хоть помоги .

не говорю переступать через штрихи ,
которые тебя не зовут .
не говорю - убери грехи -
это не твой ведь труд .
но посмотри по сторонам и послушай
как все далеки .
когда мы забредаем вдаль ,
в самую гущу леса -
нас обнимает печаль
и отсутствие интереса .

мы остаемся собой и с этой чёртовой буквой " с " .


мы остаёмся , отшельниками , хоть порой нам это совсем не нужно .

мы остаёмся , одни , ибо далеки .

далеко внутри и - прости - снаружи .

мы вынашиваем гниль , которую нам навязали ,
которой воспитали через дружбу .
и мы остаёмся в пустом своём зале ,
растягивая улыбку натужно .
хоть и пустой зал , но нам порой кажется ,
что туда кто - нибудь зайдёт и даст нам пощёчену
за всё , что не по их уляжется ,
за то , что ещё не просрочено .

а позже , возможно , и то не факт ,
ты можешь показать шрамы , даже на яблоке глаза .
позже , возможно , на своих руках
они наколят тату , а там важная фраза .
которую они не выдавили , когда она тебе нужна .
которую не думали , когда по лезвию ты ходил .


жизнь порой нам видна
словно хна ,
из - за которой кто - то
в своей жизни
дорогу
случайно
осветлил .


Рецензии