Птицы и маски 07. 07. 18

Парят над зеленой листвой многолетние птицы,
Стирая меж небом и почвой седые границы,
И кто-то захочет на время другим стать созданьем,
Чтоб слиться с бегущим к покою и счастью дыханьем,
Забыв о красивой и радужной маске событий,
В которой хватает от правды холодной укрытий,
Найдется по сотне иллюзий для каждого в мире,
И бантик появится прямо на ржавенькой гире,
И копится медленно боль за ванильной прослойкой,
И может когда-нибудь тихо в больнице стать койкой,
Прорваться безумием сквозь баррикады притворства,
И в спину ударить огромным ключом мародерства,
Вернуться войной и террором из недр раздраженья,
И просто причиной стать горя и зла изверженья,
А все начинается ведь с мелочей повседневных,
Имеющих много последствий для сердца плачевных,
И маски срастаются с кожей за долгие годы,
И вместо людей говорят и съедают доходы,
Владельцы молчат и теряют степенно обличье,
А с ним исчезают неспешно добро и приличье,
Одна оболочка горит и играет огнями,
Пока забивают кому-нибудь крышку гвоздями,
Другим безразличны события близких бывают,
Но сами себя равнодушьем они добивают,
За формой исчезло в извилинах рек содержанье,
Оставив холодными души людей на прощанье,
Но где-то уже встрепенулось зари просветленье,
А где-то день вечный дает меж секунд умиленье,
Не все поддаются течению пакостной моды,
Текут из глубин и лесов родниковые воды,
Кого-то другие сломать не сумели за время,
Иных закалило лишь тяжестью сильное бремя,
И светлые личности рядом по-прежнему с нами,
И доброе может пройтись по притворству цунами,
В семейном кругу попадаются разные маски,
Но больше сгущают они повседневности краски,
Поскольку такой матерьял не подходит для дома,
Сгорит при серьезном пожаре вся эта солома,
А искренность всё же тихонько сближает отчасти,
Из груды вещей выбирая чуть лучше запчасти,
Но маски порой помогают создать атмосферу,
Где лучше не портить спокойствия скромную сферу,
Чтоб людям помочь пережить неудачные части,
Напрасно не портить их временно слабые снасти,
При помощи слова иль доброй и верной улыбки,
Чьи силы в сравненьи с другими покажутся зыбки,
Возможно помочь облегчить путешествие в жизни,
Чтоб реже казались всесильными слизни,
Парят над бурлящими водами птицы неспешно,
Без масок и фальши природа их кутает нежно.


Рецензии