Доколе

О чём горюю нынче, сожалею?
Что так гнетёт и тянет камнем вниз?
Лишён был детства - вспомню - цепенею,
Тогда фашизм - теперь капитализм.

…Война, погром, разруха, безнадёжность,
Собачий лай и выстрелы в упор.
Детишки в страхе, перед смертью ёжась,
Врагу чинили всяческий отпор!

Уже тогда в душе вселилась злоба -
Восстал инстинкт за кровный свой очаг;
Питание – бурда; жильё – трущоба
И траурный платок, как скорбный флаг.

Страданий, изуверств забыть не смею –
Германия лакала кровь мою;
Без содроганий боль не одолею
И у могил погибших слёзы лью.

Во многом я унижен, обездолен –
Трудом старался Родину спасать;
Надеялся, с годами буду волен,
Но появилась новая напасть.

Власть отдана на откуп лиходею –
Куражится наместник-олигарх;
Чиновник-вор, подобен псу-злодею,
Страну терзает и низводит в прах.

Доколе,  вопрошаю я, Всевышний,
Испытывать терпение мирян?
Между Добром и Злом разлад давнишний,
Пора убрать чертополох-бурьян!


Рецензии
Илья, браво!!! Сильно написано!!! Полностью разделяю ваши мысли.
С неизменным уважением,

Николай Евдокимов 23   09.07.2018 11:16     Заявить о нарушении
Николай, с благодарностью за солидарность!

Илья Марин 2   13.07.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.