Я люблю тебя... Понимаешь?

Я люблю тебя, понимаешь?
Много ль, мало – решай это сам,
И как звезды на небе рождаются,
Так и я из Любви родилась!

Это чудно и грустно, и сладко,
В этом целый набор пылких слов,
Только знаешь, как прежде загадка,
Для меня твой извечный покой…

Он и манит и вновь удивляет,
Ты как будто бы с камнем в груди,
Как же глупо: гордыня и знание
В плотный жгут недоверия сплелись…

Не пробиться – щит крепок и колок,
И объятием не расколоть,
Я, как путник, стою у порога,
И не в силах войти в этот дом…

Я люблю тебя, понимаешь?
И как хочешь ты чувство зови,
Только я попрошу за признанием
Ты меня, милый друг, не гони…

Май 2018г


Рецензии