Ералаш

Я, наверное, схожу с ума.
Хохочу без веры на удачу.
От того, порой, в мозгу туман,
Что от мыслей забываю сдачу.

У прилавка вроде расплачусь,
В спину окрик: «Это заберите!»
Так обидно. Вроде бы лечусь.
Ералаш в башке, как при отите.

Боль почти не чувствую в ногах.
Я готов шагать хоть до Пекина.
Только чувствую песок в часах
Истекает, я в дороге сгину.

Сколько дел в сумятице дневной,
Кажется, подброшены врагами,
А присядешь – слышишь шар земной
Ясно повернулся под ногами.

Только, вроде, утро началось,
Еле-еле план к закату подгоняешь.
Больше всё равно не набралось,
Якорь в ил с досадою вгоняешь.

Завтра, завтра может не настать,
А ночами надо высыпаться.
Я уверен, что готов опять вставать,
Главное, чтоб лишним не остаться.

Отгоняешь сумрак и туман.
Делаешь, что в силах и уменью.
И шагаешь, пусть в душе дурман,
Цели выбирая с разуменья.
Ы


Рецензии