Мне очень часто снится моя мать

Мне   очень   часто   снится   моя   мать,
Меня   моложе…  в   голубом   наряде.
К   своей   груди    пытается     прижать,
По   матерински   встрече   очень  рада…

Как   хочется     мне с  ней    поговорить,
Поведать,   что   на   сердце   наболело.
Как  без   неё  пришлось   на   свете     жить,
Где   без   неё    всё   будто   опустело.

Пытаюсь   даже   в   снах   своих   понять,
Причину   той   необъяснимой   грусти.
С   тобой  мы   мама   встретимся   опять -
Когда   Земля  на   Небеса   меня  отпустит.

Тобой   любуюсь   мама   я   сквозь   сны,
Где   ты  на   облачко   небесное  похожа -
То,  что   уплыло   с   милой   стороны,
А   возвратиться   в    дом   родной   не   может…

И   ночью   ты   во   сне   придёшь   опять,   
Остаться   в   нём   хочу   с   тобою   рядом.
Мне   очень   часто   снится    моя   мать,
Меня   моложе…   в   голубом   наряде…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ

Да…   по  тебе   любимая   грущу,
Покоя   без   тебя   Душа   не   знает.
Неудержимо   я   к   тебе   хочу  -
Да   жаль  меня   Земля     не   отпускает…


Рецензии
Когда снится, а не должен, значит, что-то мы не сделали, что дОлжно: подать милостыню, помочь церкви.., заказать молебен, посоветоваться с батюшкой. Не НАДО, чтоб снились они, видно, душа наша не на спокое. Спасибо, прекрасный сыновний стих, но тревожный. ...Мамина подушка пахла всех вкусней.

Валентина Яковлева 36   13.02.2019 15:31     Заявить о нарушении
... Да Валя, перед родителями мы в неоплатном долгу... были и будем вечно... Ну а сны снятся... и стихи пишутся...

Валерий Анатольевич 2   13.02.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.