солёный вкус разлук
как стало темнеть
потом посыпалось
сначала несильно
секунды ... минутки
потом полило сильнее
дни и месяцы
она раскрыла зонтик
но он оказался из отрывных листочков календаря
и быстро размок и распался
и она вся промокла временем
и шла
в тяжёлом
от пролившихся лет
плаще
он давил на плечи
а закаты текли по лицу
заливали глаза
она ощущала на губах
их солёный вкус разлук
брела наугад
с трудом различая дорогу
за горизонт падало солнце
пытаясь задержаться
ухватиться за облака
но
обременённое грузом веков
погружалось в океан вечности
и становилось всё холоднее и холоднее
она шла навстречу зиме
Свидетельство о публикации №118070704467