Ярило

Созвездия трепетно надев
На Млечный путь,  ко мне явилось
Созвездие Девы… королев…
Внезапным образом  Ярило

Вдруг появился…  макияж
Придал щекам… щёки  в багрянце…
Прекрасен, нежен антураж…
Ярило пригласил деву на танец…

В секунду  всё переместилось…
Звёзд-королев собрал он в круг…
Вдруг нежный сполох… Озарило!
«Я всех развеселил подруг!»-

Сказал… и скрылся в одиночку…
Как появился, так исчез…
На этом я поставлю точку…
Раскрылась красота небес.


Рецензии