Смерть Лермонтова

27 июля - день памяти
Михаила Юрьевича Лермонтова
поэта, прозаика, художника,
драматурга.

Он мог заменить нам Пушкина, но был убит.
И вновь дуэль, и вновь погиб поэт.
Злодеев неизвестны нам пути,
Каков их следующий шаг? Ответа нет.

Он сам как парус одинокий
Белел на фоне моря злых сердец.
Но друг его, увы жестокий,
Прекрасной жизни положил конец.

Михаил горяч был, молод, любил шутить,
Лишь близкие его могли понять.
Но что же будет, если кто не смог простить,
Начнут людей свободно убивать?


Рецензии