Вечер к Дону

Вечер к Дону опустился,
В нем купается луна,
Где-то конь зашевелился,
Ждет дорога скакуна.

Вот и ночь, и саван лета,
Тишина и звезд парад,
Далеко казак уехал,
Только шепчет сонно сад:
Тяжела его дорога,
Шапка падает с лица,
А за взглядом шибко строгим
Не видна его душа.
Он уехал так далеко,
И товарищи все с ним,
У березы одинокой
Лист колышется один.

Вечер к Дону опустился,
В нем купается луна,
Шлях далекий снова снился,
Не удержишь скакуна.


Рецензии