Как приятно бывает...

Как приятно бывает в отдельные дни,
Жить и просто любить всё вокруг, и всем сердцем.
Только не с теми людьми, у которых чувства и мысли,
Только на выгоду и нацелены.

В одиночестве и на природе дышишь легко.
Солнце, воздух, вода и Земля – всё Едино.
Несказанное чувство преданности и любви,
Ощущаешь от всего, что видимо и невидимо.

Да, с людьми тяжело, кто земному приюту – раб,
У которого цель одна – приобретение.
Жаль, конечно, двуногих и их холодные сердца,
И нам с ними не идти по Света дороге.

Одиночество – лучший наш поводырь,
С ним мы чуткость проявим,
Не давая сердцу беспокойства.
И враги в сем мире будут служить,
Помогая нам, слабым, становиться сильнее.

Любим мы одиночество, оно нас подведёт,
К исполнению духа благих указаний.
Мы у духа на службе, в Свете нам повезёт.
Пусть, мы нищие телом, но душою богаты.

Час настанет, и свободных духовно всех нас призовут,
Объединится в Единое Светлое Войско.
На Земле жизнь закончим в последнем бою,
За свободу, за равенство и благое блаженство.

А пока, одиночество, пусть воскресит,
Память нужную и спящую душу пробудит.
Насмехается враг и ложно, вдруг,  завопит,
Что дождёмся не скоро ещё мы Победы.
4.7.2018. И.Суровый
С.Н.Рерих. Христос в пустыне.1936.


Рецензии