На лужайке притоптано

На моей лужайке
     притоптано.
Было жарко...
     Сколько там
стоп отметились следом?
     Сотни ростков
не увидели лета,
     не дали
          соцветий.

Танцы – ночами,
     марши – при свете.
На лужайке столетиями,
     уставши,
восстанавливали силы.

Сапоги, мокасины,
на каблуках, босые.

Каждый осмысленный шаг
Моё разнотравье разрушал.

Луг отравлен,
     земля кислотна.
Безусловно,
     все в руинах.

Нерушимые –
     это вымысел.
Лужайка стоптана.
Что мы вынесли?
     Осталось сколько нам?

04.07.2018


Рецензии