Суматошное лето восторгов полно
Суматошное лето восторгов полно,
Грозы и ливни, жара и парения,
Вот и июль, запылавшись давно,
В окна стучится без повторений.
Свежесть ветров и полуденный зной,
Утром туманов гнетущих забвение,
Запах лугов, шум далекий лесной,
Солнечный свет, птиц негромкое пение.
Летние саги, метели бы вдруг,
С крон тополей унесенная вата,
Вновь облака потянуло на юг,
Белое розовым станет к закату.
Яркое солнце устало слетит,
И на воде остывающей блики,
Вспыхнет фонарь, комаров ослепит,
И под гитару невнятные крики.
Новые сутки, ушедшим взамен,
День или ночь, непохоже,
Волосы мокрые высушит фен,
Летом чудесным и я заворожен.
06.07.2018г. сергий генн
Июль уже макушка лета, Такая летняя пора, И от заката до рассвета, Гнетет несносная жара.
Свидетельство о публикации №118070702525