Мой миленький, откуда свет?!

Мой  миленький,  –  откуда  свет?!
…Когда угли  костра  погасли.
Я  не  смогу  прислать  привет.
Не  шлю  приветы  я  напрасно.

Мой  миленький,  –  откуда  шёлк!?
Дырява  ткать  льняного  счастья.
…Миф  предавать,  –  не  хорошо!
…Не  открывать!  –  когда  стучатся.

Мой   миленький!  –  уходит  день.
Нам  ясно  видится  разлука.
Жаль,  тень  наводишь  на  плетень.
Жаль,  от  тебя  ко мне,  –  ни  звука.

Хотелось  мне  вдвоём  летать.
...Чтоб  не  палил  ты  из  двустволки.
Как  хорошо!  –  тебя  не  знать.
…Жаль,  песни  в  сердце  не  умолкли.

Они  не  мне!  –  тебе  поют.
Жаль,  завывают, как  шакалы.
…Меня  с  тобою  вместе  ждут.
…Вновь  радости  звенят  бокалы!

Мой  дорогой!  –  прости,  прощай.
Умчись,  из  сердца  на  пролётке.
…Ты  ничего  не  обещал.
…Застряли  обещанья  в  глотке.

Ты  не  хотел  писать  письма.
И  хорошо!  –  читать  не  надо!
Себя,  я  миленький,  спасла!
…Исчезла  в  плясках  маскарада!


Рецензии