Талант

Посвящение одной славной семье - с годовщиной!

ТАЛАНТ

Наблюдая за грацией танца,
Вдохновением мамы, детей,
Я с восторгом хочу улыбаться
Этой яркой плеяде людей:

Как же в этой семье все талантливы,
И в профессии каждый созрел.
А сплоченней отыщете вряд ли вы -
Прочный стержень надежен и цел.

Ведь талант - он не только в работе.
И не в творчестве этот полет.
Если любите вы, то поймете,
Что талант - то, чем сердце живет.

Там талант, где чудесное гнездышко,
Где столь трепетно создан уют,
Где всегда улыбается Солнышко -
То, которое Мамой зовут.

Это дар, когда малые крошки
Не дадут маме с папой поспать -
И догнать эти шустрые ножки,
Взять в охапку и к сердцу прижать!

Где отец - суетится он тоже:
Столь ответственны мужа дела -
Потому что нет в мире дороже
Той, что жизнь его детям дала.

Нежный девственный стан Терпсихоры,
А в глазах - притяженье и страсть.
Был готов своротить даже горы,
Чтобы мужем однажды ей стать.

Даже строгость мила и капризы,
Благозвучен искрящийся смех.
Той ценнее не надобно приза,
Что когда-то он выбрал из всех!..

Годовщина - опять годовщина:
Душ слиянье и чувств звездопад!
Счастье - это такая машина,
Где как двигатель - только Талант.

Поздравленьям конца нет и края.
Хоть достаточно сказано слов,
Я опять и опять воспеваю
Тот талант, что зовется - Любовь!..

07.07.2018


Рецензии
Какие мудрые слова! Прекрасно! Пошлю своим молодым. Спасибо!

Ирина Каретникова-Смоленская   16.01.2019 12:59     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравилось)))

Блэк Баттерфляй   16.01.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.