Легенда избранный народ

Какой-то, «избранный народ»…
Не первый век, который год.
Везде, повсюду, себя считает…
Его, мол, только Бог и знает!

Создал легенду, создал страну
И догму создал, он, не одну.
И все для них и только им.
Рабами надо быть другим.

Им, «предначертано» судьбой.
Повелевать тобой и мной!
Они «страдали» больше всех…
Мол, Бог теперь, им «дал» успех.

Легенды, притчи – просто ложь!
Им править миром «невтерпеж»!
Исход египетский, скитания?
В пустыне, сорок лет, «мотания»?

Нет явных признаков величия…
Раскопок, фактов для наличия…
Державы Соломона и Давида?!
Вы, «черепки», представьте нам для вида!

Легенда прочно, в умах «сидит»!
На все вопросы, ответ сердит!
Завет мол , Ветхий, читайте сами…
Еще бы…, Его придумали вы сами!
****


Рецензии