Хорошо сидеть на печке...

Хорошо сидеть на печке,
Когда лето на дворе.
Жуй траву и пей из речки
И топи тоску в вине.

Ни угля, ни дров не надо,
Сидя попой на печи,
А вино из трав и  ягод,
Заменяет калачи.

Но зима не за горами
И вино не даст тепла.
Запрягай-ка лошадь в сани
И езжай-ка со двора.

Наточи топор с пилою,
Наколи на зиму дров,
Приготовь запас с лихвою,
Утепли родимый кров.

И зимой на жаркой печке
Ты бока на нагревай.
Принеси воды из речки,
Испеки-ка каравай.

Навари борща и кашу
И помой в избе ты пол
Позови подружку Машу
Да накрой в избе ты стол.

И к тебе девчата, парни
Дружной набегут гурьбой.
Будут песни, пляс шикарны.
Будет пир твой мировой.


Рецензии