Молчанье воронья

Как же мне скажи не веселиться,
Как же мне скажи не пить вина,
Я мой друг,как раненая птица,
Жизнь свою испившая до дна.
Мне уж по ночам совсем не спится,
Манит меня неба тишина.
В ней хочу от мирая я укрыться,
Хоть суть той тишины мне не ясна.
Ты говоришь ,что я хочу забыться
Темная пройдет мол полоса,
Жизнь снова светом озарится,
И от любви вновь буду без ума.
Но не могу с тобой я согласиться,
Мимолётна страсть и тем страшна.
Пьешь её,хоть знаешь не напиться,
Проще было б жить мне не любя.
И в этом не могу я усомниться
Ты же шепчешь, было все не зря,
Но ненавистна жизни мне темница
И молчанье ненавистно воронья.


Рецензии