Семья
Любимей и родней!
Придумать разве можно
Альтернативу ей?
Когда есть мама, папа,
Есть дочки, сыновья,
И часто – деда с бабой, -
Вот полная семья.
Родители построже
Обходятся с детьми:
Их мненье – непреложно,
Попробуй - не прими…
А дед и баба могут
Позволить пошуметь…
И шалости (немного)
Сумеют потерпеть!
Они внучат жалеют,
Стремятся защищать…
И опыт уж имеют –
Всё могут подсказать.
Ведь молодыми были –
Работали всегда.
Детей своих растили,
Не видя иногда…
И часто уставали,
Хотелось отдыхать…
Быть может, недодали
Того, что нужно дать?
Зато теперь внучатам
Готовы всё отдать!
И потому те часто
К ним любят приезжать…
Родители нередко
За баловство корят,
Ругают своих деток
За всё, что натворят…
И правильно, наверно,
Ведь строгость им нужна.
Но только не чрезмерною
Быть она должна…
Устали – отдохнули –
Не нужен здесь судья…
Дела все провернули.
Ведь это же семья!
Все вместе соберутся
На ужин за столом.
И разговоры льются
Весёлым ручейком.
Дела семьи обсудят,
Проблемы разрешат…
Кому-то трудно будет –
На помощь поспешат.
Здесь старость уважают,
И ценят молодых.
Семья нужна такая
Для малых и больших!
15.06.2018.
Свидетельство о публикации №118070600909
А по поводу дорогих внучат... У меня их пока нет, но я считаю, что, хоть родители в своей строгости бывают и правы, но бабушки с дедушками всё же правее;-)))
С улыбкой и уважением
Марина Юрченко Виноградова 08.07.2019 12:44 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 08.07.2019 17:41 Заявить о нарушении
Марина Юрченко Виноградова 08.07.2019 17:46 Заявить о нарушении