Ничего нет вечного в природе

Ничего нет вечного в природе
Даже завершается футбол.
Что скажу при всём честном народе?
До сих пор я смысла не нашёл.
Ни в порывах энергичных дел,
Ни в ленивом призрачном безделье.
Не сумел, а может быть, не смог,
Не раздал, но и не преберёг.
И теперь учить вас не могу я
Нечего сказать и предложить,
До сих пор ничуть не понимаю -
Что такое значит просто жить.
Впрочем, сложность и многостепенность,
Свойственная многим в наши дни,
Оказались, тут признаю честно,
Тоже совершенно не мои.
Как листок, сорвавшийся с осины,
Над асфальтом медленно кружит,
Жизнь моя, избитая равнина,
Предо мною мертвенно бежит.
Уж не жду, не ропщу и не верю,
Не прошу, но и не отдаю,
У ворот бессмысленного бденья,
Преклонивши голову стою.


Рецензии