Ищу тебя такую же, как я
в вечерней нескончаемой толпе,
как в сумраке мелькающих столетий
ищу себя, подобного тебе.
В потёмках перепутавшихся улиц,
в молчанье переулков бытия,
в горячих днях сожжённого июля
ищу тебя такую же, как я.
И, может быть, охвачена желаньем,
когда-то наяву, а не во сне,
услышать запоздалое признанье,
мечтаешь ты со мной наедине.
Но жажда перепутана с надеждой,
и вечность, неизменна под луной,
и в нынешнем, и в будущем, и прежде
не позволяет встретиться с тобой.
Свидетельство о публикации №118070609021