Стихи - обожествление души

Как искренне, без тягот и усилий,
Из собранных тобой букетов слов —
Колючих роз и нежных, хрупких лилий —
За годы столько сложено стихов!

На верном ли основан умозрении
Тобою вдруг построенный барьер,
Где адресованные мне стихотворения
Себе вменил в греховный адюльтер?

К чему здесь стыд, уместно ль покаяние,
Ты в грешники податься не спеши —
Бог на стихах взлелеял Мироздание,
Они не грех — целительство души.

Давай альбом прошедших лет листая,
Отделим мы зерно от шелухи:
Семья  есть  категория  святая...
              Но точно так же святы и стихи.
5.07.2018   ©
Альбом   ~ VNN ~
Фото: Володько Марина
       "В безмолвии садов"

В ОТВЕТ НА:
                Ты вовремя меня остановила,
                Когда заговорила о семье,
                Во мне порывы страсти остудила,
                А то поэт был точно не в себе.
Уж очень сильно с рифмой разошёлся
И начал из фантазий извлекать
Всё то, чего стеснялся, с чем боролся,
Но стал вдруг без стесненья выдавать.
Как будто враз утратил такт и совесть,
Нижайше я прошу меня простить.
Такой момент возможно вставить в повесть,
Но вот в стихи никак не поместить.
И впредь я буду очень осторожен!
Честь женщины дороже, чем своя...
И пусть поэт к  вам очень расположен,
Но есть табу под именем семья.
VNN


Рецензии
ОБАЛДЕННО!

Гамаюн 2   13.07.2018 20:49     Заявить о нарушении