Мечтает девочка о платье
Хочу сшить себе платье! -сказала она.
Нараспашку глаза
И душа, как котенок, доверчиво -теплая.
Ткани нет, нет кружав , нет иглы,
Но светла у девчонки мечта чисто- звонная.
Не таится, не прячется и говорит
О мечте своей честно и искренне,
Государственной Думы моей депутат,
Ты нелеп перед ней в словесах своих выспренних.
Интенси , индустри , комьюти ,-Боже мой!
Как далек ты от русской реальности!
ПолРоссии в домах на дровах варят суп,
Воду ведрами носят И нищи до крайности.
Достоянье народа - нефть , никель ,Газпром-
Все на радость хапугам распродано,
Кровью дедов спасенное , жирно мажут на хлеб,
Те ,кому служишь ты верноподданно.
Депутат , ты ,как бросивший деток мужик,
Ни отец , ни слуга , ни радетель,
Ты в хоромах ,ты - в масле оплавленный сыр
На экране , в три Д,благодетель!
Нет границы мечтам и желаниям твоим,
А в тусовке своей все вы -братья.
И одних лишь часов депутатских твоих
Всем девчонкам хватило б на платья.
Ты чужое , давно уж, надел на себя,
Ешь не свой хлеб- ребенка голодного,
В гардеробе чужие ботинки хранишь ,
Человека, давно от одежды свободного.
Ты свободу от дома ему подарил,
От культуры свободу, от радости.
Ты дорогу свободы обману открыл
И жулью всех мастей ,и всей гадости.
Да, пока дебет с кредитом в пользу твою,
Только нового времени поступь я слышу:
У дельцов не останется скоро лица,
Человек чести был и всегда будет выше!
Он народу вернет кров и совесть , и хлеб,
Песни звонкие , землю и реки,
Путь России к свободе от лжи недалек,
К благодати для всех и на веки!
Углич 2012
Свидетельство о публикации №118070608682